г.Белгород, ул.Рабочая 14

Белгородский витаминный комбинат

Тел:+7(4722)20-08-33

Тел:+7(4722)20-08-68

E-mail: info@bioritm31.ru

Племенная продукция

ПЛЕМЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО

ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПЛЕМЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

В Киргизской республики, в Институте животноводства и птицеводства, путем скрещивания  Белого Леггорна, Плимутроков Полосатого и Белого, Нью-гемпшира, учеными была выведена новая порода кур – Киргизская Серая.

Порода относится к мясо-яичному типу кур. Нестись начинают в 6 месяцев, за год откладывая до 180 яиц. Яйцо около 60 г, светло коричневого цвета.

Живая масса петуха в 100 дней составляет 1,8 кг., а живая масса годовалого петуха может достигать 3-3,5 кг.

Живая масса кур в 100 дней составляет 1,3 кг., а живая масса годовалых кур достигает 2,3-2,6 кг.

Мясо птицы сочное и имеет очень хороший вкус.

В результате работы генетиков-селекционеров, проведённой на нашей собственной племенной опытно-производственной станции, были выведены кроссы от породы «Киргизская серая». Которые превосходят по продуктивно-хозяйственным  показателям своих прародителей и имеют отличительные цветные окрасы:

Чёрный окрас, крапчатый окрас, голубой окрас, коричневый окрас, красный полосатый окрас, янтарный окрас, триколор.

1 месяц

 

1 месяц
1 месяц
1 месяц

2 месяца

 

 

2 месяца
2 месяца
2 месяца

3 месяца

 

 

3 месяца
3 месяца
3 месяца

4 месяца

 

 

4 месяца
4 месяца
4 месяца
4 месяца
4 месяца

половозрелая

 

 

 

DSC_0414111
DSC_0395111

Только что вылупившиеся птенцы

 

 

Куры-несушки: возраст 2 недели

 

 

Куры-несушки: возраст 1 месяц

 

 

Куры-несушки: возраст 1,5 месяца

 

 

Куры-несушки: возраст 2 месяца

 

 

Куры-несушки: возраст 3 месяца

 

 

Производственно-хозяйственные характеристики вновь выведенных кроссов:

Живая масса в 100 дней:

— Петух – 1,9 кг.;

— Курица – 1,4 кг.

Живая масса в 1 год:

— Петух – 3,1-3,6 кг.;

— Курица – 2,4-2,7 кг.

Начало яйцекладки – 4-4,5 месяца;

Яйценоскость – 300 шт. в год;

Средний размер яйца – 62-65 гр.

Реализовать выдающийся потенциал этой птицы, можно только соблюдая определенные условия. Помимо прочего он включает качественные корма, хороший уход и соответствующий уровень организации производства.

Нашей целью является помощь фермеру-производителю в достижении наилучших результатов. Опубликованная информация получена в результате многолетнего опыта по выращиванию птицы и основана на результатах, достигнутых в хороших условиях содержания птицы (сбалансированный рацион, оптимальный микроклимат и т.д.).

Технологическое сопровождение со стороны нашей компании, заключается не только в поставке кормовых добавок, готовых комбикормов, программного расчета рецептур, но и в поставке хорошего жизнеспособного молодняка кур-несушек. В связи с такой потребностью, было принято решение выращивать на Белгородской станции «Красное подворье», до 60-100 дневного возраста, ремонтную курочку для последующей индивидуальной поставки ее на частные фермы. Начальный возраст отгрузки подрощенной курочки в 60 суток выбран не случайно. Этот возраст подразумевает под собой проведение всех основных вакцинаций (прививок), которые будут выполнять квалифицированные ветеринарные врачи нашего хозяйства, а также после этого возрастного периода до продуктивности 2% яйценоскости – фермеры могут применять (по нашей рецептуре) комбикорма собственного приготовления. Данный комбикорм имеет самую низкую питательность из-за всего периода содержания (жизни).  Для большинства фермеров, которые имеют свои запасы зерна – это очень актуально, и серьезно снижает затраты при покупке ремонтной курочки. Например: приобретая  60-ти дневную молодку он затрачивает 150 рублей на 1 курочку и подращивая на своих кормах до 120-ти дневного возраста (2% яйценоскости) он затрачивает на кормах 4 кг*15 рублей = 60 рублей, т.е. 150+60=210 рублей/голову. Или покупая готовую несушку возрастом 100-105 дней, фермеру обойдется 1 голова 240-250 рублей, если фермер может забрать курочку возрастом 80 суток, то она обойдется ему в 190 рублей 1 голова (стоимость курочки 2 рубля за сутки). Исходя из этих цифр, каждый фермер может сам определить, когда ему лучше забирать свою курочку с Белгородской  птицеводческой станции «Красное подворье». Но не раньше 60-ти дневного возраста (из-за ветеринарных обработок).     

Яйценоскость на среднюю несушку за 80 недель жизни составляет 354 яйца при затратах корма  1,38 кг на 10 яиц. У несушек данного кросса оптимальная масса яиц и высокое качество скорлупы (коричневая и кремовая). Кросс отличается очень высокими воспроизводительными качествами: вывод финального гибрида до 85%; имеет высокую жизнеспособность молодняка и взрослой птицы: сохранность до 17 недель – 97%, за период 17-80 недель – 92%.

   На каждую ферму будет создаваться индивидуальная программа по содержанию кур-несушек, получению товарного яйца, кормовой программы и плана санитарно-ветеринарных мероприятий. Чтобы была понятна эффективность разведения кур-несушек и получения от них товарного яйца с последующей реализацией, мы создали краткую обобщенную формулу экономической эффективности производства товарного яйца, для ориентирования фермеров на свою доходность. Эта формула может меняться из-за индивидуальных особенностей каждого фермерского хозяйства, но, не выходя за пределы рентабельности ± 5%

 

 

Расчет экономической эффективности получения товарного яйца от одной несушки  на фермерском подворье за период содержания 460 дней (16 месяцев,65 недель):

 

РАСХОД

1. Покупка 100-дневной курочки                                                     = 250 рублей

2. Покупка комбикорма на период 460 дней (50 кг*15 рублей)        = 750 рублей

3. Все затраты на обслуживание (30% от стоимости корма)             = 225 рублей

    ИТОГО ЗАТРАТ на 1 голову:                                                      = 1 225 рублей

ПРИХОД

       1. Продажа товарного яйца(354шт — 4%от падежа =340 шт.)*6 руб. = 2 040 рублей

    2. Продажа мяса с одной головы — 1 кг * 150 рублей                        = 150 рублей

      ИТОГО ПРИХОД с 1 головы:                                                       = 2 190 рублей

Исходя из вышеизложенного, рентабельность получения товарного яйца на фермерском подворье может достигать 65% (2040-1225=815; 815/1225*100= 65%).

Но чтобы получить такие результаты нужно, прежде всего, вырастить хороший молодняк, который в любых (разных) условиях фермерских хозяйств будет устойчив ко всем вирусным и бактериальным инфекциям. Поэтому начиная программу развития фермерского направления в получении товарного яйца, мы подготовились к выращиванию хорошей молодки (будущей курицы несушки).

Мы предлагаем на первом этапе 2 (два) рецепта комбикормов. Первый рецепт  будет предназначен для тех кур, фермеры которых заберут с птицеводческой станции подращенной курочкой младше 100-дневного возраста, и второй рецепт для продуктивных несушек:

Примерные варианты рационов кормления:

Мы прекрасно понимаем, что со временем многие производители разработали свои собственные программы по содержанию, основанные на особых системах содержания, климате, кормах, рыночных условиях и других факторах. Такие индивидуальные технологии содержания также являются результатом многолетнего опыта и могут быть с успехом применимы в работе с кроссом яичных пород несушек. Поэтому без сомнений может использоваться в сочетании с ориентирами представленными в нашем руководстве по содержанию птицы.

 

Яндекс.Метрика